Schinken mit Spargel (gratiniert)

Schinken mit Spargel (gratiniert)

Zubereitungshinweise:

Zunächst wird der Spargel für das Kochen vorbereitet. Der weiße Spargel wird geschält und die Enden werden abgeschnitten; beim grünen Spargel ist kein Schälen nötig, nur die Enden werden geschnitten. Anschließend den Spargel zu Bündeln zusammenbinden (je ca. 500 g) und in Wasser mit einem Spritzer Zitrone, ein bisschen Butter, Zucker und Salz ca. 10-15 Minuten nicht zu gar kochen. Den Spargel gut abtropfen lassen und portionsweise (je nach Belieben 2-3 Scheiben) in den gekochten Schinken rollen. Die fertigen Röllchen werden in eine feuerfeste gebutterte Form gelegt. Sahne, Schmand (oder auch Creme fraiche) miteinander verrühren und mit dem Eigelb vermischen. Je nach Geschmack kann der geriebene Käse untergemischt werden. Die Sauce über die Spargelrollen gießen und mit Butterflöckchen und frisch geriebenem Parmesan betreuen. Bei 200°C -225°C ca. 20-30 Minuten gratinieren. Dazu können Sie Pellkartoffeln oder auch Baguette reichen. Als Getränk eignet sich ein trockener Weißwein.

Zutatenmenge für 4 Person(en):

- 12 Scheiben gekochten Schinken
- 1 kg Spargel (weiß oder grün)
- 200 ml Sahne
- 200 ml Schmand oder Creme fraiche (je nach Belieben)
- 2-3 Eigelb
- Reibekäse je nach Belieben (Gouda, Emmentaler)
- Parmesan gerieben
- Butter


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