Lauchsuppe mit Brühwurst
Zubereitungshinweise:
Lauch längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Dann nochmals kurz waschen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Kartoffeln und Sellerie in der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und garen lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln bissfest sind. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und - wer es etwas schärfer mag mit Tabasco - abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit etwas Schmand verfeinert. Nun die Brühwürste klein schneiden und unter die Suppe geben.Guten Appetit.
Zutatenmenge für 4 Person(en):
- 4 große Brühwürste
- 2-3 Stangen Lauch
- 1 große Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 3 Kartoffeln
- ein kleines Stück Sellerie
- mind. 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Zitronensaft
- Tabasco
- evtl. etwas Schmand
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