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22.09.2025
Geschäftsführer Thomas Vogelsang im Ruhestand
Thomas Vogelsang, Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) in Bonn, geht nach 34 Jahren in den Ruhestand. Zum Geschäftsführer wurde Vogelsang im Jahr 1991 berufen, als auch in der Fleischwirtschaft die Folgen der deutschen Wiedervereinigung...
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15.05.2025
Pressemitteilung zur VDF/BVWS-Jahrestagung 2025
Gemeinsame Jahrestagung des BVWS und VDF: Fachpolitische Diskussionrunde mit Bekenntnis zum Tierhaltungsstandort Deutschland
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Beim Politiktalk auf der gemeinsamen Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher
Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) und des Verbandes der Fleischwirtschaft e.V. (VDF)... -
13.05.2025
Pressemitteilung zur VDF/BVWS-Jahrestagung 2025
Fleischwirtschaft – Branche blickt positiv in die Zukunft
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Der Fleischkonsum in Deutschland ist im Jahr 2024 leicht gestiegen. Im Durchschnitt verzehrte jeder Verbraucher 53,2 Kilogramm Fleisch. Das sind 300 Gramm mehr als 2023. Dabei liegt Schweinefleisch weiterhin auf Platz 1. Die Bemühungen der... -
08.01.2025
Erwartungen der Wurst- und Schinkenproduzenten an die deutsche Politik
Die Tarifautonomie als Teil der Koalitionsfreiheit ist durch das Grundgesetz verfassungsrechtlich geschützt. Politische Einmischungen bei der Anpassung von gesetzlichen Mindestlöhnen haben zur Wahrung der Tarifautonomie zu unterbleiben und die Festlegung des Mindestlohnes muss der dafür vom...
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Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...