Rosenkohl-Pie mit Sülzwurst
Zubereitungshinweise:
Für den Teig Mehl, Fett, 1 von den Eiern, 2 EL Wasser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rosenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Eiermilch Creme fraîche, Milch, die restlichen 3 Eier, Speisestärke und geriebenen Käse glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 175 ° C/Gas: Stufe 2 vorheizen. Pieform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm groß rund ausrollen und in die Form legen. Rand hochdrücken. Rosenkohl hineingeben und verteilen. Sülzwurst würfeln und ebenfalls verteilen. Eiermilch darüber gießen. Rosenkohl-Pie 50 bis 55 Minuten backen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Auf die Pie streuen. Zubereitungszeit ca. 30 Min.Zutatenmenge für 4-6 Person(en):
- 300 g Mehl
- 175 g Butter/Margarine
- 4 Eier
- 1 kg frischer oder tiefgekühlter Rosenkohl
- 1 Becher Crème fraîche (150g)
- 1/8 l Milch
- 2 TL Speisestärke
- 100 g geriebener mittelalter Gouda
- 300 g Sülzwurst
- 1/2 Bund Schnittlauch
Weitere Zutatenzusätze:
abgeriebene Muskatnuß, Frischhaltefolie, Salz, gemahlener PfefferZurück zur Ergebnisliste
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