Wiener Würstchen
umgerötete Brühwürstchen, das im Gegensatz zu Frankfurter Würstchen mit Rindfleisch hergestellt wird. Fein zerkleinertes Brät wird in den zartesten Naturdarm, den Schafsaitling, gefüllt. Zarter Rauchgeschmack. Knackig im Biß.Johann Georg Lahner († 23. April 1845 in Wien), ein deutscher Metzger, der seine Lehrzeit in Frankfurt zubrachte, war angeblich der Erfinder der Wiener Würstchen, die er selbst jedoch als Frankfurter bezeichnete und als solche in seinem Fleischerladen verkaufte.
Fragen zu diesem Begriff
- Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.

Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...