Kalbskäse
Weißer Fleischkäse, in Formen gebackenes, brühwurstartiges Fleischerzeugnis aus fein zerkleinertem, hellem Brät, das Kalbs- bzw. Jungrindfleisch, Schweinefleisch und Speck enthält.Fragen zu diesem Begriff
-
Sandra fragte am 01.02.2023Gibt es einen Unterschied zwischen Kalbskäse und weißen Leberkäse?Antwort:
Nach unserer Auffassung gibt es keinen Unterschied. Kalbskäse ist ein Synonym für Weißer Fleischkäse; in Formen laibartig gebackenes oder gebrühtes brühwurstartiges Fleischerzeugnis mit fein zerkleinertem hellem, nicht umgerötetem (ohne Zusatz von Nitritpökelsalz) Brät. Der Leberkäse wird anders als der Weiße Leberkäse umgerötet (mit Nitritpökelsalz hergestellt).
Quelle: Dr. Oetker Lebensmittellexikon
Ihr BVWS-Team
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...