Pressemitteilungen

Hier finden Sie die aktuellsten Pressemitteilungen rund um Fleischwaren und die Fleischwirtschaft. Falls Sie an älteren Meldungen interessiert sind, können Sie diese über die Jahre erreichen.
  • 22.09.2022

    84 Prozent der Deutschen wollen auch in Zukunft Wurst und Schinken essen
    Der BVWS fordert eine Debatte über eine Ernährung der Zukunft, die alle Verbraucherbedürfnisse berücksichtigt

    Für 84 Prozent der Deutschen sind Wurst und Schinken auch in Zukunft Teil der Ernährung. Aktuelle Zahlen einer repräsentativen Studie des Marktforschungsunternehmens Kantar im Auftrag des Bundesverbandes Deutscher Wurst & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) zeigen, dass Wurst und Schinken für einen...

    weiter lesen
  • 08.09.2022

    Horst Koller verstärkt die Geschäftsführung des Bundesverbandes Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e. V. (BVWS)

    Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e. V. (BVWS) mit Sitz in Bonn gab heute die Bestellung von Horst Koller als Geschäftsführer zum 01. Januar 2023 bekannt. Herr Koller wird gemeinsam mit dem langjährigen Geschäftsführer Thomas Vogelsang den Verband leiten. Mit der Berufung...

    weiter lesen
  • 08.09.2022

    Pressemitteilung zur VDF/BVWS-Jahrestagung 2022

    Entwicklungen im deutschen Fleischsektor
    Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft sehen sich gegenwärtig enormen Herausforderungen ausgesetzt. Die Schlachtung und Verarbeitung von Fleisch sind wie viele Bereiche der Lebensmittelwirtschaft energieintensiv und zur Versorgung der Bevölkerung...

    weiter lesen