Leberwurst
Sammelbezeichnung für Kochstreichwürste mit einem Anteil an Leber. Typische Gewürze sind Kardamom, Majoran oder Muskat. Leberwurst ist ein sehr regionaltypisches Erzeugnis und kommt in zahlreichen Varianten vor (Pfälzer Leberwurst, Thüringer Leberwurst; Kölner Leberwurst, etc.). Kalbsleberwurst wird unter Verwendung von Kalbsleber hergestellt, Kalbfleischleberwurst unter Verwendung von Kalbfleisch und Schweineleber.Fragen zu diesem Begriff
- Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...