Jod
In Form von Jodid zu den Spurenelementen zählender Mineralstoff. Kommt in allen Lebensmitteln vor, allerdings ist Jodmangel in Deutschland verbreitet. Zur Verbesserung der Jodversorgung und der Vermeidung von Jodmangel bedingten Schilddrüsenerkrankungen wird Salz jodiert und findet nicht nur in den Haushalten, sondern auch bei der gewerblichen Herstellung von Lebensmitteln Verwendung. Teil einer Aufklärungskampagne der Bundesregierung ist ein Jodsiegel, mit dem die Produkte besonders ausgelobt werden können.Ausführliche Informationen zu Jod gibt das Bundesinstitut für Risikobewertung.
Fragen zu diesem Begriff
- Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...