Gentechnik
Biotechnologie, bei der die Erbsubstanz tragenden Gene im Labor neu kombiniert werden. Gentechnisch veränderte Lebensmittel enthalten gentechnisch veränderte Organismen oder werden aus solchen hergestellt. Gentechnisch veränderte Lebensmittel müssen gekennzeichnet werden, auch wenn die Veränderung im fertigen Lebensmittel nicht mehr nachweisbar ist.Ausgenommen sind zufällige und technisch nicht vermeidbare Spuren bis zu 0,9% bezogen auf die einzelne Zutat. Ausgenommen sind auch Lebensmittel von Tieren, die während der Herstellung möglicherweise gentechnisch veränderte Futtermittel erhalten haben. Für die Hersteller der Lebensmittel ist es in der Regel nicht möglich, rechtsverbindliche Aussagen über die Beschaffenheit der in der Landwirtschaft verwendeten Futtermittel zu geben.
Mehr Information finden Sie hier.
Fragen zu diesem Begriff
- Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2023/2024 vor. Er fasst die wesentlichen...
Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2004 bis 2023
Der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. legt seinen aktuellen Geschäftsbericht 2022/2023 vor, der die wesentlichen Themen...