Bonn, 12.09.2025 (BVWS)
Sitzung des Fachkreises Qualität Fleisch und Protein (FQFP) in Elfershausen am 12.09.2025
Am 12.09.2025 tagte unser Fachkreis Qualität Fleisch und Protein (FQFP) in Elfershausen. Wieder einmal konnten wichtige Erkenntnisse dank der spannenden Vorträge von Dr. Ramona Nitzsche vom DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. zum Thema "Reformulierung: Nitrit-/ Nitratreduktion Erkenntnisse aus dem FEI-Projekt "Salz- und Nitritreduktion 01IF22248N", Herrn Alexander Stoffers von der nextAudit GmbH zum Thema "KI im (Audit)Mangagementsystem - von ChatGPT über Speech-to-Audit bis hin zu KI-Agenten", Herrn Jürgen Schlösser mit "Aktuelles zum Thema Allergene", Herrn Dr. Hanno Koerfer zum Thema "Widerlegung Chargenvermutungen sowie MHD- vs. Verbrauchsdatum" und Herrn Dr. Marcus Langen vom Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG zum Thema "EHEC (STEC) in Rohwurst". Mit einem anschließenden gemeinsamen Abendessen fand der Abend einen gemütlichen Ausklang. Wir freuen uns schon auf die nächste Sitzung und danken allen Teilnehmern für ihr Kommen.